渭南市人民防空办公室
国家人民防空办公室 | 陕西省人民防空办公室
当前位置: 首页 > 工作动态
市委第四巡察组巡察市人民防空办公室党组工作动员会暨巡审联动工作动员会召开
2022-11-04 15:04:26  渭南市人民防空办公室  
根据市委统一部署,2022年10月24日,市委第四巡察组巡察市人民防空办公室党组工作动员会暨巡审联动工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长马德民主持召开与市人民防空办公室党组书记、主任连琦的见面沟通会,传达了六届市委第二轮巡察工作动员部署会精神及市委巡审联动工作会议精神,通报了有关工作安排。会上,马德民作了动员讲话,市审计局党组成员、二级调研员张春喜安排部署了工作,市委巡察办副主任王东代表市委巡察工作领导小组就做好巡察工作及巡审联动工作提出要求。连琦主持会议并作表态发言。
 
市委第四巡察组副组长屈继宏及全体成员,市委巡审联动组副组长薛冰岿、主审张博,市纪委监委驻市住建局纪检监察组有关同志,市纪委监委、市委组织部、市委巡察办有关同志,市人民防空办公室党组领导班子成员出席会议;市人民防空办公室全体干部及下属单位负责人等列席会议。
 
马德民指出,要学习宣传贯彻党的二十大精神,原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻巡视工作方针,围绕“三个聚焦一个加强”,着力发现和推动解决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署、落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求和省市具体要求等方面存在的突出问题,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,为渭南全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区提供坚强政治保障。
 
张春喜指出,巡审联动工作是全面贯彻落实中央部署和省市委要求,我们要站在讲政治、讲全局的高度,深刻认识本次巡审联动的重要意义;严格按照巡审联动工作方案,创新审计思路,改进审计方法,确保取得成效;严守审计纪律,保守审计秘密,依法文明廉洁审计,维护好审计铁军形象;和巡察组同步工作、同题共答,高标准完成巡审联动任务。
 
王东强调,巡审联动是推动审计专业力量深度参与巡察的探索。要把学习宣传贯彻党的二十大精神和巡察工作结合起来,牢记“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面贯彻巡视工作方针,紧盯“一把手”和“关键少数”,发扬斗争精神、增强斗争本领,切实加强巡察监督。要加强协作配合,按照巡审联动工作方案,落实工作机制,促进巡察“政治体检”和审计“经济体检”的深度融合,实现“1+1〉2”的监督叠加效果。市人民防空办公室党组要全力支持配合巡审联动工作,做到同题共答,做好疫情防控工作,共同完成好市委交给的任务。
 
连琦表示,市人民防空办公室党组将结合学习宣传贯彻党的二十大精神,切实提高政治站位,坚决贯彻市委巡察及巡审联动工作部署要求;积极配合衔接,对巡察组反馈的问题照单全收、全面认领,做到即知即改、立行立改、全面整改,以此次巡察为契机推进渭南人防工作高质量发展。
 
巡察期间(10月24日-11月15日)设值班电话:19909135304(受理时间:工作日8:00-18:00);邮政信箱:渭南市祥龙宾馆市委第四巡察组,邮编:714000;电子邮箱:zgwnswd4xcz@126.com。同时,在渭南市祥龙宾馆巡察组驻地、市人民防空办公室、市人防(民防)指挥信息保障中心、临渭区民主南路7号设置联系信箱。受理信访时间截至11月10日。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映市人民防空办公室党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。(市委巡察办)