渭南市人民防空办公室
国家人民防空办公室 | 陕西省人民防空办公室
当前位置: 首页 > 工作动态
大荔县人防办开展“九一八”纪念日宣传活动
2022-09-19 12:39:52    李世居

423339fe6a7d4b2feb1484e6f3de978.jpg

9月18日,随着防空警报声的鸣响,大荔拉开“勿忘国耻,铭记九一八”防空防灾宣传活动的序幕。大荔县县委常委、人武部部长高峰参加了此项活动,县政府机关党组成员、县人防办主仼杨俊萍和工作人员现场向群众介绍了防空防灾知识。

 

 

79d04e6ab3c8939ff29f73fee671c37.jpg

活动现场,大荔县人防办会同县自然资源局、县交通运输局、县卫健局、县应急管理局、县消防救援大队、县气象局等单位工作人员和人防志愿者,通过发放图文并茂的宣传材料和宣传品、现场解答提问的方式,讲解平时自救互救常识,让群众更好地了解和掌握国防知识和应急基本知识,增强辖区居民的国防意识、防空意识和防灾意识。当天活动,共发放《防空防灾知识手册》《中小学生防空避险知识漫画手册》等2000余本,人防宣传笔记本、手提袋等宣传品5000多件,接受群众咨询 200余人次,有效地宣传科普了防空防灾知识。

 

0dc8fb42b9a4922255fde285d526532.jpg

为保证此次活动顺利进行,大荔县人防办提前对全县辖区内的人防警报设施进行了一次全面检查和维修,保证了人防警报设备处于良好的技术状态,确保了警报鸣放过程安全有序。并提前连续5天播放试鸣活动通告,电信、移动、联通等通讯单位以手机短信、微信等方式向广大居民广泛宣传,为有序开展防空警报试鸣做好了充分准备,确保了“九一八”纪念日宣传活动的顺利实施。