渭南市人民防空办公室
国家人民防空办公室 | 陕西省人民防空办公室
当前位置: 首页 > 工作动态
蒲城人防开展疫情防控消杀工作(图文)
2022-08-29 10:51:29  蒲城县人民防空办公室  
b8773b1d416d7c9173d282fa7ca8e6f.jpg
为积极应对疫情防控,切实筑牢疫情防控“安全线”,8月21开始,蒲城县人防办打响 “新型冠状病毒”防疫攻坚战,所有党员干部参与防疫战斗一线,办领导班子一线指挥、亲力亲为、率先垂范,及时督导防疫工作开展,参与党员干部自觉服从,尽职尽责,积极助力防疫工作。
f18426db41958ca12b19af186e2e8be.jpg
疫情就是命令,防控就是责任,蒲城人防10人组成的“防疫消杀小分队”携带3台工业雾化消杀器和消毒液。身穿防护服,头戴消杀面罩和护目镜,身负60斤重的消杀设备,平均日行2万步,穿梭于大街小巷、社区、乡镇,分别对奉先街道办、紫荆街道办、尧山镇政府、高阳镇政府、党睦镇政府、椿林镇政府以及四季花城、学府怡园、尧东佳苑、邮政小区等公共场所进行消杀,日均工作12小时以上,得到了百姓的一致好评。
af4161c0a3e34e022e38dfe2c522339.jpg
此次疫情防控工作很苦很累,但大家没一句怨言,始终用自己的辛酸和汗水守护广大市民的平安和健康,用行动践行疫情不灭,人防“战士”不退的“铁军”精神。