渭南市人民防空办公室
国家人民防空办公室 | 陕西省人民防空办公室
当前位置: 首页 > 工作动态
蒲城人防组织开展应急救援队伍综合训练
2022-08-01 11:58:00  蒲城县人民防空办公室  
为切实提高人防应急支援队伍履行人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力。7月1日至29日,蒲城县人防办组织全体干部职工、人防应急支援队及人防志愿者共计30余名人员开展了为期一月的应急救援综合训练。同时邀请县消防队教官讲授消防应急救援知识和现场指导。
b81e9748527f7c37cad46b9f28d9b0a.jpg
此次集训,蒲城县人防办按照“准军事化”标准,严密组织,科学筹划,采取演训结合、以演促训、以训促练方式,设置队列训练、体能训练、消防和应急救援等多个科目。
b3456d425c003a8117d6f0e0461353b.jpg
集训期间,全体参训人员纪律严明、作风过硬,认真听讲,积极参与实操实练,圆满完成各项课目,达到训练目标。特别是大家不惧酷暑,连续在高温下坚持参加体能训练,且能在炎热的环境下准确掌握每一动作要领,认真揣摩每一个动作细节,并力争把每一个动作做准确,做完美,体现了队员们不怕热、不怕累、能打仗、不畏苦的顽强拼搏精神。
912a458cd34202301cf7c2d227cb4e5.jpg
通过集训,有效促进了参训人员之间团结合作、互协互助能力,有效提高了蒲城人防队伍应急救援能力,为确保完成人防军事斗争任务和抢险救灾、应急处突支援任务,保护人民群众生命财产安全做好充分准备。