渭南市人民防空办公室
国家人民防空办公室 | 陕西省人民防空办公室
当前位置: 首页 > 工作动态
市人防办以质量监督培训促人防工程质量提升
2022-06-08 11:16:30  渭南市人民防空办公室  
人民防空工程的好坏战时关乎着人民的生命和财产安全,为提升人防工程质量,加强人防质检监督,市人防办质量监督科负责人郗江涛受蒲城县人防办邀请于6月7日对蒲城县人防办质检监督人员和30多家建设单位负责人进行了质检监督培训。
此次质检监督培训,穿插了大量的的图片和技术分析,播放了现代战争核武器视频,进行了现场指导讲解观摩,培训生动活泼,利于理解掌握,效果显著,反响良好。
培训中,郗江涛一是对人防质量监督的内容和要求进行了详细阐述。二是从人防审批到人防工程验收5个环节入手,对建设单位给予了认真细致的讲解和培训。三是通过蒲城清源小区人防工程给培训人员进行现场观摩指导,通过实例讲解质量监督和人防工程平战使用功能。
通过培训,蒲城县人防办质检人员和各建设单位负责人深受启发,深刻认识到了人防工程重要性,最后,各建设单就自身在人防工程中存在的矛盾,碰到的技术难题和办理流程遇到的问题进行了深入交流,培训氛围浓烈,参与人员热情高涨,培训成效显著。