渭南市人民防空办公室
国家人民防空办公室 | 陕西省人民防空办公室
当前位置: 首页 > 工作动态
渭南市人防办举行应急支援队伍成立大会暨授旗仪式(图文)
2022-05-24 17:54:43  渭南市人民防空办公室  
IMG_5229_看图王.JPG
为切实履行人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”职能任务,深入贯彻2022年省政府工作报告中关于“用好人防应急支援体系”要求,按照省人防办工作部署,渭南市人防办于2022年5月24日在临渭区阳郭镇召开了全市人防应急支援队伍成立大会暨授旗仪式。市人防办全体人员、各县(市、区)人防办主任和指通科(股)长参会。
IMG_5276_看图王.JPG
市人防办党组书记、主任连琦同志为市人防应急支援突击队成立作开训动员讲话。
IMG_5185_看图王(1).JPG
张联营同志宣布“渭南市人防应急支援突击队成立大会暨授旗仪式”开始。
奏唱《中华人民共和国国歌》。
IMG_5194_看图王(1).JPG
石莹同志宣读渭南市人民防空办公室《关于成立全市人防应急支援队伍的决定》。
IMG_5270_看图王(2).JPG
伴随着《当那一天来临》的雄壮旋律,连琦庄严向人防应急支援突击队代表授旗。
IMG_5211_看图王(2).JPG
蒲城县人防应急支援突击队代表樊晓云作表态发言。
IMG_5247_看图王.JPG
最后,连琦强调:人防应急支援队伍要认真贯彻落实省人防办、市委市政府关于应急救援工作的部署要求,充分发挥专业职能,积极投入到我市各项应急救援活动中,彰显人防力量。一是要严守纪律,听从指挥,时刻把保卫全市人民生命财产放在工作第一位,不怕艰险,枕戈待旦,不辱使命。二是认真组织各项演练,强化练兵,努力提高队伍的技战术水平。三是不断强化应急救援专业训练,深化实战演练,把人防应急救援队伍锻造成装备精良、训练有素、作风顽强的常备救援力量,成为我市一支拉得出、冲得上、打得赢的护民之盾。
 IMG_5181_看图王(1).JPG