渭南市人民防空办公室
国家人民防空办公室 | 陕西省人民防空办公室
当前位置: 首页 > 工作动态
渭南市人防办召开人防工程巡查动员大会
2020-10-21 11:06:32  渭南市人民防空办公室  
10月19日,渭南市人防办组织召开了人防工程巡查动员大会。会议由市人防办副主任张联营主持,工程科科长赵亮详细解读了《关于开展人防工程检查的通知》,并作了动员讲话。
会上,张联营强调,此次会议主要任务是:结合人防腐败问题专项整改工作,为动员全市人防工程管理单位迅速行动,扎实深入开展人防工程大检查,找准补齐各项管理上的“短板”,对标年度考核任务,顺利完成“十三五”各项指标,提升人防工程管理水平,确保人防工程安全有效。
张要营要求:一、在思想上高度重视,做到思想统一。做到“三个需要”:一是做到补齐短板的需要,二是做到长期备战的需要,三是做到严肃法律的需要。二、在行动上要迅速展开,各单位必须坚持严、细、实的工作标准确保三个100%。做到“三个确保”一是要确保100%的全覆盖检查,二是要确保100%的问题整改,三是要确保100%的建立档案。三、在成效上要明显,重点要做到6个“好”:一是要汇报好,二是要组织好,三是要巡查好,四是要整改好,五是要完善好,六是要总结好。
此次巡查时间为10月19日至11月13日,范围包括临渭区、高新区、经济开发区、卤阳湖和华管委的结建防空地下室。检查重点是安全现状、维护现状、档案管理。