渭南市人民防空办公室
国家人民防空办公室 | 陕西省人民防空办公室
当前位置: 首页 > 工作动态
华阴市成立工作专班狠抓专项治理整改工作
2020-08-29 15:09:40  华阴市人民防空办公室  
为深入贯彻习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理的重要指示批示精神,加强推进全市人防系统腐败问题专项治理整改工作。8月28日,我市召开了人防系统腐败问题专项治理整改工作推进会,会议由市政府办副主任杨伟同志主持,市政府副市长杨军鹏、市纪委副书记、监委副主任徐东出席并做了重要讲话。市法院、市检察院、市住建局、市自然资源局、市财政局、市公安局、市教科局、市交运局、市文旅局、岳庙办、城投公司、人防办主要领导参加会议。
会议首先由人防办主任延永涛同志传达了渭南市人防系统腐败问题专项治理领导小组督办函精神、组织学习《华阴市人防工程审批和易地建设费专项监督检查工作实施方案》、宣读了《华阴市人防系统腐败问题专项治理整改推进会工作方案》。并结合实施方案从整改内容、整改步骤、职责分工、工作要求等向相关部门做了安排。
市纪委副书记、监委副主任徐东就我市人防系统腐败问题专项治理整改推进工作从纪律方面再做了安排。一是要深入拓展问题线索,重点突出案件查办。重点排查专项治理存在的问题线索,深挖细查“隐形”腐败问题。二要是压严压实主体责任,强化权力运行监督。结合专项治理和巡察整改工作,扎实开展整改落实情况的监督检查。
市专项治理整改领导小组组长、市政府副市长杨军鹏同志强调:一是政治站位再提高。整改工作不仅是解决和预防人防腐败问题的专项行动,更是落实中央决策部署的重大政治任务,整改工作时间紧、任务重,各成员单位必须进一步提高政治站位,做到旗帜鲜明,态度坚决,行动迅速,以高度的政治自觉,不折不扣贯彻执行,坚决完成专项整改各项工作任务。二是工作力量再加强。各成员单位明确专人负责,抽调业务骨干,成立工作专班集中办公,各司其职,加强衔接,业务上由人防办牵头,总体上市纪委牵头,要杜绝侥幸心理,摒弃麻痹思想,进一步压实责任,明确任务,把各项整改任务落实落细。三是工作措施再强化。各成员单位制定各自整改方案,人防办每周通报工作进展情况。市法院、市检查院充分发挥自身职能,积极配合人防办抓好整改工作,对于无法完成缴费的建设单位,及时申请法院强制执行。四、纪律要求再严肃。各成员单位要压紧压实主体责任,扎实安排、高质量推进工作。对工作中行动少落实差,拖延推诿、敷衍应付、整改不到位造成不良影响的,将严格追究责任,严肃问责,确保整改工作如期完成。