渭南市人民防空办公室
国家人民防空办公室 | 陕西省人民防空办公室
当前位置: 首页 > 工作动态
华阴市人防办扎实开展人防执法检查工作
2020-06-05 09:52:42  华阴市人民防空办公室  
1100930978.jpg
为深入贯彻习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理的重要指示批示精神,扎实开展人防工程审批和人防工程易地建设违建项目督查检查,华阴市人防办计划利用一个月时间(5月20至6月20日)集中开展“人防行政执法检查月活动”,对华阴市城市规划区新建民用建筑未按规定修建人防工程且未缴纳易地建设费等违反人防法律法规和政策的建设项目进行现场执法检查。
1100930972.jpg
活动开展以来,我办持续加大执法力度,并于6月4日联合渭南市人防办执法科开展了联合执法检查。检查中,执法人员通过“查现场、翻资料、讲政策”等方式、方法,向被检查的建设单位讲明事理、讲通情理、讲透法理,对未办理“结建”审批手续的工程项目,要求建设单位限时办理“结建”审批手续。对未缴纳易地建设费的项目,要求建设单位限时缴纳。
通过执法检查,一是提高了建设单位的人防意识,使建设单位充分认识到人民防空工作的重要性和必要性;二是有效查办和预防惩治人防领域违法行为,使建设单位存在的不规范建设行为得到及时纠正;三是提高了我办行政执法人员的业务素质,规范了行政执法行为,促进了我市人防事业健康发展。