渭南市人民防空办公室
国家人民防空办公室 | 陕西省人民防空办公室
当前位置: 首页 > 工作动态
市人防办贯彻落实中共渭南市第五届纪委 第五次全体会议精神
2020-04-14 15:41:36  渭南市人民防空办公室  
中共渭南市第五届纪律检查委员会第五次全体会议后,渭南市人防办迅速组织传达学习,并结合人防工作实际,进一步梳理查找本单位在党风廉政建设和作风建设方面存在的问题和不足,研究制定2020年党风廉政建设工作任务,确保全会精神落到实处。
一、认真组织传达学习会议精神。4月7日,召开党组扩大会,传达了纪委书记王心的工作报告和市委书记魏建锋在全会上的讲话精神,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、中省纪委四次全会和市委五届八次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒纠正“四风”营造风清气正的良好政治生态。办党组对全办进一步落实纪委五届五次全会精神进行全面部署,要求大家要充分认识新形势下做好党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,切实筑牢拒腐防变、清正廉洁的思想防线,努力形成树正气、转作风、求实效的浓厚氛围。
二、打好作风建设持久战。发扬钉钉子精神,久久为功,驰而不息狠纠“四风”,紧盯隐形变异、转入地下等新动向、新表现。坚决整治形式主义、官僚主义,扎实推动作风建设的时效性。严肃查处表太多调门高、行动少落实差问题,严肃查处群众观念淡漠、服务意识欠缺问题。深入开展领导干部违规收送礼金问题专项整治。
三、认真贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理的重要指示批示,根据前期自查问题以及市纪委监委、检察院、审计局审计查找的问题和省办提出的要求,制定整改方案、层层落实责任,高效抓好人防系统腐败问题专项治理工作。
四、坚持教育不放松。组织开展廉政教育和警示教育、革命传统教育、理想信念教育、廉洁从政教育,不断筑牢拒腐防变的思想防线,不断开创全市人防系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为加快我市人防建设追赶超越提供坚强保障。