渭南市人民防空办公室
国家人民防空办公室 | 陕西省人民防空办公室
当前位置: 首页 > 通知公告
渭南市人民防空办公室党组 关于认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知
2019-07-22 16:32:51  渭南市人民防空办公室  
机关党支部,各科室、信保中心:
按照市委组织部《关于认真学习<习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编><习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》(渭组通〔2019〕73号)要求,办党组决定在全办掀起习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,现就认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(简称《论述选编》)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(简称《学习纲要》)安排如下:
一、学习时间
贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程。
二、学习内容
以《论述选编》、《学习纲要》为主要学习内容,以党报党刊评论文章为拓展内容,以结合人防工作实际转化运用为学习目标。
三、方法步骤
(一)学习培训阶段
区分领导干部和其他党员干部两个层次组织学习。
1.领导干部
采取党组理论学习中心组集中学习和个人自学的方式进行,将《论述选编》《学习纲要》纳入党组理论学习中心组学习计划,集体研读。领导干部要静下心,认真读原著、学原文、悟原理,多思多想、学深悟透。
2.党员干部
采取全干会重点学、各科室集中学、个人全面学的方式进行,认真学习领会《论述选编》《学习纲要》的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,特别要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,把学习作为增强党性修养、坚定理论信念的基本途径,学深悟透、融合贯通、真信笃行。
(二)学习研讨阶段
8月中旬,利用一周时间组织领导干部集中研讨,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等8个方面,列出专题,深入研讨。班子成员逐一汇报学习体会,交流学习成果。其他党员干部以科室为单位,组织学习讨论交流。
(三)学习转化阶段
全体党员干部要大力弘扬理论联系实际的学风,结合自身工作职责,结合人防工作任务,结合正在做的事,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决现实问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动人防事业发展的生
 
附:党员干部理论学习计划表
 
 
 
渭南市人民防空办公室党组
2019年7月19日